副市长林飞鸣同志带队到市公共资源交易中心调研指导工作              推进“互联网+” 治理“慢贵差”——聚焦全国政府采购              市公共资源交易中心举办“学习贯彻落实党的十九大精神 加强公共资源交易网络信息安全”专题培训班              财政部酝酿政府采购改革方案 降低制度性交易成本              江门市公共资源交易中心组织全体党员  开展“三个一”活动           
首页  |  采购信息  |  中标成交  |  合同公示  |  一般办公用品网上竞价  |  定点采购  |  宣传报道  |  办事指南  |  政策法规  |  政务公开  |  中心概况   

政府采购供应商质疑与投诉程序

方式

当事人

适用情况

   

   

涉及的法律条文

询问

供应商

采购人

采购代理机构

供应商对采购活动事项有疑问

选择1:向采购人提出询问

采购人应在3个工作日内答复,但答复的内容不得涉及商业秘密。

《政府采购法》

51条、第54

《政府采购法实施条例》

第52条

选择2:采购人委托采购代理机构采购的,供应商可以向采购代理机构提出询问。

采购代理机构应当就采购人委托授权范围内的事项在3个工作日内作出答复。

质疑

供应商

采购人

采购代理机构

供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害

选择1:供应商可以在知道或者应知其权益受到损害之日起7个工作日内,以书面形式向采购人提出质疑。

采购人应当在收到供应商的书面质疑后7个工作日内作出答复,并以书面形式通知质疑供应商和其他有关供应商,但答复的内容不得涉及商业秘密。

《政府采购法》

52条、第53条、第54

选择2:采购人委托采购代理机构采购的,供应商可以向采购代理机构提出质疑。

采购代理机构应当就采购人委托授权范围内的事项作出答复

投诉

质疑供应商

采购人

采购代理机构

政府采购监督管理部门

质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意

质疑供应商可以在答复期满后15个工作日内向同级政府采购监督管理部门投诉

政府采购监督管理部门应当在收到投诉后30个工作日内,对投诉事项作出处理决定,并以书面形式通知投诉人和与投诉事项有关的当事人。

政府采购监督管理部门在处理投诉事项期间,可以视具体情况书面通知采购人暂停采购活动,但暂停时间最长不得超过30日。

《政府采购法》

55条、第56条、第57

采购人、采购代理机构未在规定时间内作出答复

复议

投诉人

政府采购监督管理部门

投诉人对政府采购监督管理部门的投诉处理决定不服或者政府采购监督管理部门逾期未作处理

申请行政复议

复议机关依法作出复议

《政府采购法》

58

诉讼

投诉人

政府采购监督管理部门

人民法院

向人民法院提起行政诉讼

行政诉讼

《政府采购法》

58

 


打印此文】【关闭窗口

地址:广东省江门市蓬江区堤西路88号(市人民政府行政服务中心)3楼(点击显示地图)  邮政编码:529000 
  联系电话:0750-3509000   传真:0750-3509006
江门市政府采购中心版权所有    Copyright ©cgzx.jiangmen.gov.cn, All Rights Reserved
总访问人数: 人    今日访问人数:127人    在线人数:0